合作交流

中国高端戏曲人才培养的摇篮

当前位置:> 首页- 合作交流
合作交流
  • 交流传播

    学院与德国、瑞士、芬兰、法国、英国、美国、日本、韩国、新加坡等国以及中国港澳台地区的几十所教育机构、艺术团体和会议组织保持着友好合作关系,定期开展艺术与学术交流、联合创作与演出、师资互访与培训等活动,生产出一大批融合中西方艺术特色的戏剧、音乐、舞台与新媒体艺术作品,积极活跃在柏林、爱丁堡、东亚地区举办的国际知名艺术节上,多次受邀参加多国国家领导人出席的峰会演出,多次派出以艺术领军人物为核心的艺术团组赴外巡演,为中国与世界各国分享和共赏优秀文化与艺术瑰宝做出了积极贡献。

  • 联合培养

    学院与国(境)外23所高校建立了人才培养合作关系,开展了诸如短期交流、学期交换、联合学位等多种形式的教育项目。这些项目覆盖了全院各个专业系部和学历层次的学生,有效提升了人才的思辨能力和专业素养。

孔子学院

学院作为中方承办院校,与美国纽约州立宾汉顿大学自2009年起共同承办了全球唯一一家戏曲孔子学院,十余年来培养了几千名热爱中国文化艺术的学员,足迹踏遍全美27个州。学院还和德国、英国、日本等国的四所孔子学院在艺术教学与师资分享方面保持着密切合作,为学院的艺术人才提供多元化、国际化的艺术实践与文化交流平台。

来华留学

学院自20世纪80年代起开始招收国际学生,涉及戏曲表演、中国乐器演奏、作曲、导演、戏曲编剧与评论、戏剧舞台艺术、新媒体艺术、艺术管理、文化传播交流等多个专业领域,多年来共培养了几千名国际毕业生,其中许多人已经成为了本国中国戏曲的推广者以及戏剧、音乐、文化交流方面的行业领袖。学院还开设了多个中国语言、艺术体验或艺术深造类型的非学位项目,学习方式灵活、学习时长不等,吸引了英国、美国、新加坡、日本等多国艺术家、学者与高校团组定期参与。