搜索

媒体国戏

  • 梅花奖得主、京剧程派杰出传人张火丁在睽违上海观众两年之后,将于本月9日、10日两晚重返逸夫舞台,举办“程腔典藏夜”演出,献演程派经典名剧《锁麟囊》和《春闺梦》。 《锁麟囊》历来被称为百看不厌的程派压箱底大戏…
  • 中国少年京剧团揭牌仪式暨京剧《新三字经》汇报演出日前在北京中国戏曲学院大剧场举行。文化促进会高占祥主席、华彬集团董事长严彬博士为中国少年京剧团揭牌,中国戏曲学院杜长胜院长分别向团长徐超、名誉院长严彬、名誉顾问…
  •  近日,中国戏曲学院剧场迎来了一批青衣、老旦、花脸等行当的“小号儿”京剧演员。这些来自中国戏曲学院附中的小演员们带来了一出真诚而斑斓的京剧汇演《新三字经》。开场前,演员们的“归属单位”中国少…
  • 中国戏曲学院附中中国少年京剧团将《三字经》内容搬上了京剧舞台。5月31日、6月1日这台多媒体儿童京剧晚会将在梅兰芳大剧院首演。 《新三字经》由200多名中国少年京剧团的小演员表演,既有精彩的京剧、舞蹈、音乐,还采用了现代…
  • 北京市财政局昨日消息,为了进一步弘扬京昆表演等传统文化,北京自2009年秋季学期开始,将免除中国戏曲学院京昆表演、多剧种表演和京剧器乐3个专业方向在校学生和新生学费。 据了解,目前,中国戏曲学院每个专业的学费标准为…
  •  中国戏曲学院的艺术家们今天来到北京市崇文小学,开始了民族艺术进校园的第三场演出。激扬动听的京剧曲牌,字正腔圆的京剧演唱,神秘莫测的变脸特技,活泼健美的戏曲健身操表演,让广大师生应接不暇、如醉如痴,掌声、叫好声…
  •  前天,中国戏曲学院的演员们来到崇文小学,为师生们献上了一台精彩的京剧演出。 中国戏曲学院的演员们表演了《红灯记》《三家店》《穆桂英挂帅》《小放牛》等22个京剧选段,充分展示了传统、现代京剧的韵律美。在互动环节“学…
  • 昨天,中国戏曲学院《和谐学风漫画展》开幕,年逾九旬的漫画大师方成及众多漫画家为画展开幕剪彩。此次展出的作品均出自新媒体艺术系07级动画专业学生之手,他们对现实生活中的“考试作弊”“沉溺于网络&rd…
  • 近日,中国戏曲学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院在京召开首届戏文学科战略发展研讨会,就课程设置、培养定位、生源及资源共享等问题进行探讨,达成合作及共建意愿,并宣布筹备成立中国戏剧文学教育会及设立戏剧文学学院奖。
  • 作为融汇中国悠久文化传统的最具代表性的戏曲品种,京剧以其内涵博大精深、唱腔韵味浑厚,成为中华民族当之无愧的文化遗产。而京剧的传承与发展,又是如何将这一份珍贵遗产传之久远的关键。 7月16日至19日,本报文艺部邀请文…
  • 清脆悠扬的京胡声里,古老的京剧走过了二百多年历程。  西皮二黄,生旦净丑;道德伦理,家国情缘。作为一种蕴涵着数千年中华文明精粹的民族艺术,京剧在当代的生存和发展,寄托着世人的关切与期望。从一系列剧目展演,到青年京…
  •  2009年10月15日到18日,中国戏曲学院将在长安大戏院连续上演“经典京剧折子戏”专场暨献礼演出主题开幕仪式;由张火丁和学院多位教授、中青年骨干教师联袂演出京剧经典剧目《龙凤呈祥》;“京剧红色经典&r…
  • 为庆祝新中国成立60周年,中国戏曲学院集合了学校最优秀的教师和学生,在金秋十月为广大观众带来庆祝新中国60华诞“大型献礼演出”。2009年10月15日到18日,中国戏曲学院将在长安大戏院连续上演“经典京剧…
  • 为庆祝新中国成立60周年,中国戏曲学院集合了学校最优秀的教师和学生,在金秋十月为广大观众带来庆祝新中国60华诞“大型献礼演出”。
  •  中国戏曲学院昨天宣布,大型现代京剧《红色娘子军》将于10月17日在长安大戏院上演。戏曲学院复排此剧派出了200多名师生组成的强大阵容,并一改昔日西方交响乐伴奏,完全采用中国戏曲文武场班底作为全剧的音乐核心,由民族管…
共1669条,分112页,当前第107页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到