戏文系原创话剧《平庸之罪》获12.9戏曲节五项奖项

12月20日晚,中国戏曲学院12·9戏曲节闭幕式在大学生活动中心成功举行。由研究生会推荐,戏文系学子参与编排的实验话剧《平庸之罪》参加了当晚的评选。戏文系党总支书记邹德旺、戏文系教授田志平担任了颁奖嘉宾。

当晚参与评选的还有许多优秀的剧目,竞争异常激烈。评选奖项分别有入围奖、最佳舞台灯光、音乐设计、最具潜力导演、最佳演员、最佳编剧、优秀剧目奖。戏文系2016级研究生陈思远担任编剧的作品《平庸之罪》结合戏曲艺术特色,充分利用舞台,通过独特的视角,简练的语言,于平凡的人物之中表现不凡的社会思考,引起观众对真相以及舆论的思索。最终,《平庸之罪》的精彩表现得到了认可,在评选中获得了优秀剧目入围奖、最佳舞台灯光设计奖、最具潜力导演奖、最佳编剧奖、优秀剧目奖等五项奖。戏文系党总支书记邹德旺、教授田志平亲自为《平庸之罪》颁奖。

此次活动,为学生课外实践提供了展示才华的舞台,进一步激励了学生的学习发展,加强了各系学生之间的交流,对弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观有着积极的促进作用。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39873
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39873