音乐系党总支组织开展教师党员集中理论学习

12月22日中午,音乐系党总支组织教师党员学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,音乐系主任谢振强、副主任牛长虹,党总支副书记王利峰以及全系教师党员参会,会议由党总支书记沈鹏飞主持。

会上,沈鹏飞书记带领全系教师党员认真学习了习近平总书记“把思想政治工作贯彻教育教学全过程”的文件精神。习总书记在讲话中提到,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

在学习中,结合文件里的关于加强师德师风建设的内容,沈鹏飞书记再次强调了它的重要性,要求全系教师党员必须以身作则,及时展开批评与自我批评,要时刻互相监督,积极要求进步,要全面做到以德立身、以德立学、以德施教。

最后,沈鹏飞书记传达了关于印发《中共中国戏曲学院委员会关于专项巡视整改情况的通报》的文件通知。要求音乐系党总支要在院党委的领导下切实履行主体责任,严肃进行整改,为促进学院党建工作的开展和推动“十三五”规划提供有力保障。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=20
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=39884
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=39884