搜索

国交系党总支与天桥艺术中心联手举办周末艺聚第四场——当代戏曲说

4月29日,国交系党总支与天桥艺术中心联合开展的“周末艺聚”戏曲系列艺术教育活动的第四场“当代戏曲说”讲座顺利举办。本场讲座的主讲人为中国戏曲学院附中京剧表演专业教师、上海戏剧学院人类表演学博士刘璐。国交系和天桥艺术中心部分党员及社会公众参加了本次活动。

刘璐老师常年参与京剧进课堂和戏曲教学工作,同时也致力于中国戏曲的跨文化研究与实践。在本场讲座中,刘璐老师讲解了传统戏曲的艺术特点,示范了戏曲的四功五法,同时她也为大家展示了由她编排的戏曲元素操。短短五分钟的戏曲元素操融入了许多戏曲表演的美学元素,例如兰花掌、凤头拳、云手山膀、台步等,是一次戏曲的跨文化创新。通过刘璐老师的演示和讲解,大家对当代戏曲跨文化跨领域的创新形式有了全新的认知。

国交系党总支与天桥艺术中心携手开展的“周末艺聚”系列戏曲教育活动,已经成功举办四场,赢得了参与受众的一致好评。今后,双方将继续以红色“1+1”为平台推进校企合作,探索传播戏曲文化、服务公共文化新模式,找寻培养党员文化自信,提高组织凝聚力的新途径。

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40590
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40590