搜索

导演系团总支组织学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话

五四青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话。讲话内容引发导演系学生、导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班学员热烈反响。2017年5月5日,导演系团总支在学院大学生活动中心组织召开主题团日活动,学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话。导演系马克思主义青年文艺工作者学习研修班学员代表、导演系团总支干部、导演系研究生团支部书记等参加了学习讨论活动。

首先,导演系辅导员、团总支书记郑唯带领参会学生学习了习近平总书记在考察中国政法大学时重要讲话的相关内容。之后,参会青年学生对习近平总书记的讲话进行了热烈的讨论。导演系青马文艺班学员代表、2014级戏曲导演班班长陈志飞说:“结合习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,我更加认清了文艺对时代的引领作用,我更加急切期待能在毕业大戏的创排过程中多贡献力量。”导演系团总支副书记胡文萃同学说:“通过学习习总书记的讲话,结合我自己当团干部前后的对比,我谨记老师们对我的教诲:青年学生尤其是青年学生干部应当有责任的担当和历史的担当,勇于面对困难和压力,勇于开拓实践,勇于探索真理,做青年表率。”有的同学说,习近平总书记的重要讲话激励着我们在文艺发展的道路上不断增强法制意识,做依法治国的积极践行者和推动者。

在讨论中,同学们结合学习积极发言,既审视了过去几年大学学习的心路历程,又对当下以及今后的学习工作生活充满期待。同学们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话,做积极向上、不懈追求的四有青年。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40627
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40627