搜索

导演系戏曲导演专业毕业大戏《欲海狂潮》成功演出

4月27日至28日,导演系2013级戏曲导演专业毕业大戏《欲海狂潮》在学院大学生活动中心成功演出。副院长冉常建、教务处处长张尧、导演系党总支书记乔慧斌、导演系副主任王永庆、表演系主任王绍军、副主任李永志、苏东花教授、李丽宏副教授、戏文系党总支书记邹德旺、副主任钟鸣、音乐系左奇伟教授等老师们观看了演出。此外,国家一级编导张文联、空军政治部文工团牧元吉、星光大道雨霖导演等院外专家也到现场观看了演出。

2013级戏曲导演班毕业大戏《欲海狂潮》取材于“美国现代戏剧之父”尤金·奥尼尔的代表作品《榆树下的欲望》,由著名剧作家徐棻进行改编。故事情节跌宕起伏、扣人心弦,叙事方法引人入胜,该剧主要讲述了美丽动人的少妇蒲兰嫁进财迷白老头家后,蒲兰与白老头及白三郎、茄子花儿几人间的情感纠葛,不同的欲望与爱情重重交织,最终酿成一出悲剧。

本剧由导演系戏曲导演教研室主任于凡林副教授担任总导演,导演系青年教师赵淼、澹台义彦老师联合指导,2013级戏曲导演本科班全体同学担任分场导演并出演主要角色。音乐系左奇伟教授担任唱腔设计及作曲,音乐系教师马洪波担任音乐设计,表演系李丽宏副教授担任舞蹈编导,刘鹏担任舞美设计。该剧从选材、创编到演出历时近一年时间,尤其是在音乐设计方面给人以耳目一新的视听效果。在创作过程中,2013级戏曲导演班全体同学在老师们的带领下,分工明确,积极参与创作。本剧的创作在遵循中国戏曲美学精神的同时,还结合了各地方剧种特点。

近年来,戏曲导演专业积极突出专业教学特色,毕业大戏是戏曲导演专业最重要的教学实践环节,此次毕业大戏的创作及演出,是对戏曲导演专业学习的综合成果展示与学生实践技能水平的检验。

表演系、音乐系、舞美系对导演系2013级戏曲导演专业毕业大戏《欲海狂潮》的创排和演出给予了大力支持,在此致以衷心的感谢。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40634
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40634