搜索

舞美系召开2017年度班主任培训会

班主任队伍是舞美系学生工作体系的重要基础。按照学院关于学生工作队伍建设总体规划,以及学生处《关于开展2017年度全院辅导员、班主任培训工作的通知》,舞美系于5月11日召开了班主任培训会。出席会议的有舞美系党总支书记曹林,副主任马路,资深教授张连以及舞美系各班级的班主任教师。本次培训会有两个方面内容:一是理论学习;二是工作经验交流。

首先,张连老师就习总书记讲话精神和老师们展开交流,他回忆了学院、舞美系的历史,提到作为舞美系教师,应该认真学习习总书记系列讲话,深入领会,不忘初心,不断学习,和学生共同进步。班主任教师结合自身的班级工作经验,就典型学生案例以及集中性、共同性学生工作困惑进行集体研讨,提供解决方案。

会上,曹林书记首先带领全体班主任集中学习“五四”青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察时发表的重要讲话。通过理论学习,增强班主任的责任意识,尤其要关注大学生的思想问题,把意识形态工作摆在学生工作的重要位置,把解决学生的思想问题和其他实际问题相结合,力求凝聚向上向善的力量,达到全员育人的目的。随后,

本次培训会议的召开,将理论学习与实践研讨结合了起来,不仅提升了班主任教师的责任感,也为班主任工作指明了方向,更为舞美系学生工作的具体开展奠定了良好的基础。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40690
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40690