搜索

中国戏曲学院第五届教代会、第六届工代会第二次全体代表大会胜利闭幕

4月28日,中国戏曲学院第五届教代会、第六届工代会第二次全体代表大会在学院小剧场举行。学院党委书记龚裕、院长巴图、纪委书记李世英、副院长赵伟明、冉常建出席会议。第五届教代会、第六届工代会正式代表80余人参加了会议,学院中层干部列席了会议。大会由学院党委副书记、工会主席徐超主持。

学院党委书记龚裕代表学院党委致辞。龚裕书记首先对第五届教代会、第六届工代会第二次全体代表大会的召开表示热烈祝贺。他指出,大会要深入贯彻落实全国、北京市高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,坚持“四个相统一”,发扬“一棵菜”精神,齐心协力,以主人翁的高度责任感,撸起袖子加油干,不辱使命,为圆满完成“十三五”发展规划的各项目标任务,为建设“民族特色鲜明、国内水准一流、国际影响广泛的戏曲艺术大学”努力奋斗。

 巴图院长代表学院党政领导班子作了《2016年度学院行政工作报告》,提请大会审议。工会主席徐超代表工会作了《2016年度工会工作报告》。报告全面总结了2016年度工会工作。学院工会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以全面落实市总工会“1+15”文件为主线,紧紧围绕学院中心工作,发挥民主管理和民主监督作用,加强精准服务,不断提高服务意识和维权能力,在学院的各项工作中发挥了重要作用。报告分析了工会工作成绩与经验,并对今后的工作进行了部署。

会议期间,与会代表分成5个代表团,分别对巴图院长作的《2016年度学院行政工作报告》、徐超主席作的《2016年度工会工作报告》、提案委员会施翔组长作的《提案征集工作情况报告》及书面文件《中国戏曲学院2016年度学术委员会工作报告》《中国戏曲学院2016年度财务工作报告》和《中国戏曲学院第五届教代会、第六届工代会2016年度经费审查工作报告》进行了讨论。与会代表对学院改革发展积极建言献策,提出了许多富有建设性的建议和设想,充分发挥了代表们民主管理职能,讨论现场民主气氛浓郁。

 经全体代表表决,大会一致通过了《中国戏曲学院第五届教代会、第六届工代会第二次全体代表大会决议(草案)》。

最后,工会主席徐超指出,教代会、工代会是学院教职工参与民主管理的重要形式。代表大会的召开充分发扬了教职工民主监督权利,维护了教职工合法权益,广泛凝聚了共识。教代会、工代会对持续推进戏曲高等教育事业发展、实现学院“三个中心”建设目标发挥着不可替代的作用。他希望各位代表按照党委的要求,把会议的精神在全院教职工中广泛宣传,并落实到今后的各项工作当中。继续发挥工会、教代会的桥梁和纽带作用,团结全院教职工推进党风廉政建设,推进依法治校,教书育人、凝心聚力,以优异的成绩迎接十九大胜利召开!

在圆满完成各项议程后,学院第五届教代会、第六届工代会第二次全体代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40623
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40623