搜索

我院举行第十三届田径运动会

5月6日,我院第十三届田径运动会在学院体育场隆重举行。院党委书记龚裕,党委副书记、体育运动委员会主任徐超,纪委书记李世英,副院长冉常建以及全院师生共同参加了运动会开幕式。开幕式由基础教育部主任梁建明主持。

党委书记龚裕宣布第十三届运动会开幕。开幕式上,各代表方队伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》依次入场。英姿飒爽的国旗方队最先入场,各系代表方队紧随其后,风格不一的方队展现了各系的特色。京剧系、舞美系、音乐系等方阵象征青春与活力,新媒体艺术系表演的太极拳别具特色,表演系方阵的水旗表演展示了他们专业的风采……一支支方队整齐的服装、嘹亮的口号、变换的队形、精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

开幕式上,由来自我院京剧系、导演系31名同学组成的太极功夫扇表演队进行了表演。中华武术历史悠久,源远流长。太极是中华武术之精髓,每一个动作圆柔连贯,每一式都是绵绵不断,是一项很好的体育运动和健身项目。

升旗仪式结束后,党委副书记徐超致开幕辞。他代表组委会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向为本次运动会付出辛勤劳动的教职工和同学们表示衷心的感谢!本届校运会以“提高师生身体素质,培育国戏体育文化”为主题,希望运动员能不懈地追求更高、更快、更强的拼搏精神,在赛场上以最佳的竞技状态投入比赛,奋勇争先、再接再厉,赛出风格,赛出水平,最后他衷心祝愿本届运动会取得圆满成功。

运动员代表、导演系李钰同学代表全体运动员发言。他表示将尊重裁判,尊重对手,在比赛中用共同理想凝聚民族意志,用体育精神激发传统文化,赛出风格,赛出水平。教务处副处长王莹代表全体裁判员宣誓,全体裁判员将认真履行裁判职责,严格遵守裁判纪律,公平公正,谦虚谨慎,为运动员创造佳绩提供保障。

与往年一样,院系领导接力表演赛拉开了本届运动会的序幕。本次运动会为期一天,学生和教师比赛项目各设20项,参赛人数300余人。无论是教职工运动员还是学生运动员,都表现出坚持不懈、勇往直前的体育精神,尽展我院师生风采,他们用实力和不言弃的精神征服了热情的观众。

下午3:00左右,经过全院师生的共同努力,运动会圆满完成各项任务后举行闭幕式。副院长、体育运动委员会主任冉常建致闭幕辞。他说,本届运动会是对我院体育工作和体育运动技术水平的一次大检阅。这真正体现了我们力争实现“国戏梦、中国梦”的美好理想,本届运动会实现了运动成绩和精神文明双丰收。本届运动会即将落下帷幕,但大会表现出来的拼搏精神和顽强作风,需要我们继续弘扬和发展。让我们携手并进,开拓进取,为创造中国戏曲学院更加美好的明天而努力奋斗!

总裁判长李奕宣布了比赛结果。经过一天的激烈角逐,新媒体艺术系、导演系、表演系分别位列团体总分前三名,附中获得精神文明集体奖。院长巴图、副院长冉常建、附中校长李钢分别为上述获奖的单位颁奖。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40629
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40629