北京市侨办领导视察“中国寻根之旅·魅力北京”中国戏曲学院戏曲营筹备工作

2017年7月28日,北京市人民政府侨务办公室主任助理沈小红、北京市侨办侨政处干部孙亚博、北京市丰台区侨办科长马艳辉一行在学院党委宣传部部长陈娟、学生处副处长王莹、团委副书记姜华和德育办公室主任王琦的陪同下,视察2017年“中国寻根之旅·魅力北京”中国戏曲学院戏曲营的前期筹备工作。

侨办领导一行人先后来到位于一号教学楼的中排练室、食堂、戏曲营办公室、大学生活动中心等场地视察并实地了解了戏曲营前期筹备情况。参观食堂时,北京市侨办主任助理沈小红亲切询问了戏曲营营员的饮食习惯,叮嘱要注意东西方饮食文化的差异,以便让营员们度过美好的戏曲营时光。在大学生活动中心,侨办领导一行驻足观看了京剧专场演出彩排,对学院的前期准备工作进行了肯定。

随后,我院教师就戏曲营期间志愿者构成、微信平台宣传情况、日程安排、住宿安排和其他工作安排等进行了汇报,北京市侨办主任助理沈小红询问了在筹备过程中出现的问题,表示侨办会全力支持。同时对戏曲营的工作进行了称赞,认为从准备到实施,都做得非常用心、有特色。最后她强调,要继续加强营员的安全管理,维护好纪律和秩序,做好各项活动的安全保障工作。办好此次戏曲营活动有非常重要的意义,应该继续通过宣传的平台,多渠道扩大影响力,让海外的学生更多、更好地关注中国传统戏曲文化,做好文化传承。