搜索

学院新闻

  • 2017年6月6日至10日,由学院党委副书记徐超带队,国际文化交流系主任兼国际交流合作部主任于建刚,京剧系主任舒桐及京剧系教师冯淼一行4人赴日本樱美林大学及孔子学院、日本大学艺术学部开展交流,就院校间合作事宜等达成…
  • 2017年6月26日,全球防治荒漠化全国艺术院校作品征集宣讲活动在我院举行。百余名我院学生以现场签名的方式参与发起作品征集宣讲活动,用实际行动支持即将于9月份在鄂尔多斯召开的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大…
  • 近日,我院导演系影视表演专业2014级全体同学利用学院小花园,以环境戏剧的新颖方式,在仲夏之夜为全院师生和观众精彩演绎了莎翁的著名喜剧《仲夏夜之梦》。演出期间,巴图院长、冉常建副院长、教务处副处长张文振、导演系党总…
  • 由中华人民共和国文化部主办,浙江省文化厅、浙江音乐学院、中国民族管弦乐学会承办的“第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”遴选结果日前公布。“全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”是文化部主办的中国音…
  • 6月22日,大学生学业辅导中心组织召开了我院首批入选“杰出学子提升计划”学生的中期汇报评审会,出席会议的有学院党委副书记徐超、宣传部部长陈娟、教务处副处长王莹、导演系党总支书记乔慧斌、新媒体艺术系党总支书记王晓宁…
  • 六月中旬,中国戏曲学院扶持厦门实验中学京剧特色发展工作进入年度教学督导验收阶段,邀请学院国家级非遗传承人宋丹菊教授、学院原教务处副处长郑重华教授、北京市丰台区教委周鸿宇科长三位督导专家,远赴厦门实验中学完成…
  • 由北京市教育委员会主办,北京高等院校人物造型设计教学联盟和中央戏剧学院共同承办的第四届“麒麟杯”北京大学生人物造型设计大赛在京落下帷幕。我院参赛选手与来自中央戏剧学院、中央美术学院、北京服装学院、清华大学美术…
  • 我院于6月22日下午召开了2017届本科毕业代表座谈会。倾听毕业生的声音,提高教学管理和服务水平,是此次座谈会的主题。各专业本科毕业生代表,围绕四年的专业学习、校园生活、人际交往等方面遇到的困难及学院教学管理中需要…
  • 6月20日下午,在中国戏曲学院综合楼三层多功能厅,举行了北京艺术院校思政课“教学改革示范点”实践教学汇报活动。到场的领导和来宾有北京市教育工委宣教处处长王达品、中国戏曲学院党委副书记徐超、副院长冉常建、北方工业大…
  • 本学期开学以来,在学院领导的重视与支持下,教务处以“夯实核心课程教学,加强基础选修课程建设”为督导工作主题,有计划、有步骤地开展多次课程督导,稳步推动了教学秩序和教学质量的建设。3月6日,赵景勃、潘培成两位专家对导…
  • 在北京市教委的高度重视和指导下,由北京市学校中华传统文化促进会承办的“首期中华优秀传统文化进校园师资培训会”成功举办,来自北京市学校的百余名大、中、小学校一线教师参加培训。首期培训涵盖了戏曲唱腔、戏曲身段、古典…
  • 为弘扬中华优秀传统文化,提升学校美育教学水平,提高广大中小学教师、学生戏曲艺术素养和人文素养,由北京市教委主办,中国戏曲学院承办的2017年北京市“戏曲进校园”学校教师教学培训会于近期顺利开展,全市百余名中小学一…
  • 5月14日当晚,“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会——《千年之约》在中国国家大剧院成功上演。国家主席习近平和夫人彭丽媛同贵宾们一同观看了《千年之约》的文艺演出。马凯、王沪宁、刘延东、刘奇葆、汪洋、孟建柱、栗战书、郭金龙、…
  • 随着毕业季的临近,学院召开了本学期期末教学工作会议,对日常教学以及即将到来的期末工作进行了布置。王莹副处长对下学期网上排课事宜进行了布置,通报了近期教学秩序情况和学生网上评教情况,并将督导工作中督导专家反馈…
  • 6月15日下午,我院2017年青年教师培训、辅导员班主任培训在大学生活动中心报告厅举行,特别邀请国家非物质文化遗产京剧项目代表性传承人、中国戏曲学院教授、编审,硕士研究生导师,文化部振兴京剧指导委员会委员、中国戏曲学…
共6364条,分425页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到