搜索

学院新闻

  • 5月24日下午,我院分别召开党风校风监督联席会和信访工作联席会。院党委常委、纪委书记李世英主持会议。相关职能部门负责人参加了会议。在党风校风监督联席会议上,纪委办公室汇总整理了党风校风监督员在座谈会上提出的11个…
  • 5月23日下午,宾汉顿戏曲孔子学院外方院长、宾汉顿大学教授陈祖言先生来院与部分2017年孔院新任教师及志愿者见面交流。国际交流合作部主任于建刚教授对陈院长此次来院表示欢迎,并对戏曲孔院在促进中美合作院校间进一步交…
  • 5月17日上午,学院党委副书记徐超为表演系2016级多剧种和昆曲专业的本科生做了以“戏曲艺术与民族精神”为主题的讲座,这是我院“领导干部上讲台”讲授思想政治理论课的系列活动之一。徐超副书记首先谈到了戏曲艺术的特点、地…
  • 为认真扎实开展学院2017年党风廉政建设宣传教育月活动,进一步增强党员干部的廉洁自律意识和法纪法规意识,2017年5月23日,我院邀请中央纪委宣传部文化处长聂义峰来院作专题讲座。全体党员干部、机关工作人员集体接受了一…
  • 2017年5月15日,美国福尔曼大学(FurmanUniversity)亚洲研究所师生访华团共13人来我院交流访问。在学院国际文化交流部工作人员的陪同下,来访师生参观了大剧场,并参加了戏曲文化讲座和若干体验课程。师生们被戏曲文化的魅…
  • 5月19日至5月21日,由我院举办的“京剧流派的传承与创新——第七届京剧学国际学术研讨会”在北京隆重召开。来自中国大陆和港澳台地区,以及美国、德国、日本、丹麦、加拿大等海内外的戏曲专家学者、表演艺术家、院团管理者及社会各…
  • 2017年5月20日上午,“2017青春国戏毕业季——‘国戏视界2017’中国戏曲学院新媒体艺术系作品展”在798艺术区悦·美术馆开幕。中国戏曲学院党委书记龚裕、中国戏曲学院副院长冉常建、中央美术学院设计学院副院长靳军、北京理工大…
  • 5月19日晚,我院学生处在大学生活动中心多功能厅举行2017年新生引航工程艺海扬帆系列活动,特别邀请中国非物质文化陕西宝鸡眉县“大神剪法”传承人王宁老师,现场向同学们展示剪纸艺术的魅力。参加此次活动的还有学生处处长…
  • 为贯彻落实好中共北京市委教育工作委员会关于开展《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)集中检查的通知要求,学院党委于5月11日召开《基本标准》工作部署会议,党委书记龚裕、党委常委、纪委书…
  • 5月16日下午及晚上,我院参加第八届京剧艺术节武戏展演的剧目《收关胜》《朝金顶》分别在南京江南剧院精彩上演。台上演员一丝不苟,青春靓丽;台侧老师全神贯注,暗中鼓劲。场上武打惊险纷繁,场下喝彩不绝于耳。下午开演的《收关…
  • 为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,引导广大教职工党员增强廉洁自律的意识,5月18日上午,我院机关党委一行60余名党员教师参观了位于北京市昌平区明十三陵昭陵的“明镜昭廉”明代反腐尚廉历史文化…
  • 为纪念著名京剧表演艺术家、教育家傅德威先生,近期,在我院召开了由京剧系、青研班以及戏文系联合举办的傅德威先生京剧艺术教育研讨会。会议邀请了傅先生家属和当年的同学、同事以及曾经教授过的学生等校内外嘉宾、前辈,共…
  • 2017年5月17日,由中国戏曲学院工会主办的“北京元老足球队国戏校园行”活动在我院成功举办。新中国足球奠基人、中国足协原主席、四任中国国家足球队主教练年维泗先生、中国戏曲学院院长巴图、中国戏曲学院党委副书记徐超等领…
  • 5月10日下午,中国戏曲学院党委书记龚裕为2015级戏曲文学专业和国际文化交流专业的90名本科生讲授了一堂有理、有趣、有料的思想政治理论课。这次讲座主题为“戏曲——价值观的故事演绎”,是我院“领导干部上讲台”讲授思政课的…
  • 5月10日晚,随着耳熟能详的《红梅赞》唱段“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩……”在南京前线大剧院唱响,国戏青春版《江姐》作为“开门炮”拉开了我院参加第八届京剧艺术节的序幕。本场演出于19点30分正式开始,现场气氛热烈,最后江姐…
共6312条,分421页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到