学院新闻

  • 中国戏曲学院2017年本科招生特点2017年1月5日,中国戏曲学院2017年本科招生简章正式向社会公布。2017年1月10日开始网上报名,1月31日截止。报名网址是http://zs.nacta.edu.cn。2017年中国戏曲学院继续面向全国招生,计划招…
  • 1月4日,在全国文化厅局长会议后,我院与湖北省文化厅战略合作协议签署仪式在湖北大厦隆重举行。文化部文化科技司司长孙若风,湖北省文化厅厅长、党组书记雷文洁,我院院长巴图,湖北省文化厅副厅长、党组成员严荣利,中央戏剧…
  • 为争创一流的特色优势专业,推动京剧优秀人才培养,以特色优势专业的建设带动学院教学水平的提升,我院在1月12日召开了京剧人才培养特区建设座谈会。副院长冉常建、京剧系主任舒桐、教务处副处长张文振、京剧系副主任年金鹏…
  • 近日,我院新媒体艺术系的戏曲动画作品在“第三届东北亚国际动漫作品大赛”中获得多个奖项,其中12级动画专业尚晨杰的戏曲动画作品《武松打店》获得此次比赛银奖、11级动画专业王少华的戏曲动画作品《钓金龟》、15级硕士研究生…
  • 思想政治理论课是高校德育工作的重要组成部分,是对大学生进行系统的思想政治教育的主渠道、主阵地,是帮助大学生确立正确信仰的课程。近年来,我院思政部认真贯彻落实中央、北京市有关文件精神,针对艺术类院校的特点,积极…
  • 1月5日、6日晚,我院表演系2013级舞蹈表演本科班毕业晚会——《致我们的青春》在学院大剧场成功上演。中国戏曲学院党委书记龚裕、党委副书记徐超、副院长冉常建、原副院长张京山、教务处处长张尧、副处长张文振、戏文系主任谢柏梁…
  • 火树银花,琴韵悠扬。2016年12月30日,在这辞旧迎新的喜庆日子里,“2017年新年戏曲晚会”在国家大剧院鸣锣开启,谱写出戏曲艺术的华彩篇章。当晚,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,与首都…
  • 由我院与国家大剧院联合举办的“‘戏韵薪传’——中国戏曲学院新媒体艺术系戏曲动漫展”于2016年11月25日至2017年1月8日在国家剧院二层沙龙展厅成功举办。作为“拾翠——中国戏曲学院新媒体艺术系建系十周年”展览的延续,此次展…
  • 在2017年招生工作即将启动之际,我院表演系昆曲表演专业2013级毕业推荐演出及2014、2015级实践彩排在学院小剧场成功举办。表演系主任王绍军、党总支书记董昕、副主任李永志、昆曲表演专业教研室主任王振义、多剧种器乐教研室…
  • 近日,由中国高等教育学会设计教育专业委员会、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会主办的2016第五届中国高等院校艺术设计大赛在北京举行。我院新媒体艺术系2016级视觉设计与多媒体专业研究生陈琛的作品《符码西游…
  • 1月5日下午,我院召开2016年新闻宣传工作总结表彰会,学院各部门信息员和党委宣传部全体人员参加了会议。会议由党委宣传部部长冯海荣主持。会议首先对2016年度“中国戏曲学院好新闻”评比活动的获奖单位和优秀信息员进行了…
  • 1月6日,延庆区文化馆小剧场内唱腔激昂、曲乐铿锵、掌声雷动,长征题材戏曲作品《永恒的信仰》正在这里上演。我院党委书记龚裕、党委副书记徐超和延庆区领导李志军、穆鹏、胡耀刚、陈合安、李军会等与200余名观众一同观看。《永恒的…
  • 2016年是王瑶卿先生诞辰135周年,12月28日,中国戏曲学院、中共淮安市委、淮安市人民政府在人民大会堂隆重召开“京剧艺术的传承与创新——纪念一代宗师王瑶卿先生诞辰135周年专家座谈会”,旨在缅怀大师情怀、学习大师精神、弘扬…
  • 2016年12月21日,学院与美国纽约州立宾汉顿大学共同承办的戏曲孔子学院年度理事会议在办公楼301会议室召开。学院巴图院长、美国宾汉顿大学戏曲孔子学院外方院长陈祖言教授、中方院长涂玲慧教授以及学院国际交流合作部、教…
  • 为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,更好地传承弘扬中华优秀传统文化、推动戏曲繁荣发展,由文化部主办、我院作为实施单位之一承演的两场题为“中华…
共6200条,分414页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=19