学院新闻

  • 我院2017年本科招生专业考试工作于2月18日顺利结束。在学校领导的重视与关心指导下,在财务处、宣传部、纪监审处、网络中心、教学服务中心、保卫处、后勤管理处、学生处等部门的积极配合与支持下,教务处招生办公室强化制度管理…
  • 近日,在中国戏曲学院招生办公室的统一部署和学院各职能部门的通力配合下,新媒体艺术系2017年本科招生工作顺利结束。本年度新媒体艺术系对招生专业做了调整,共有动画、绘画、视觉传达设计、数字媒体艺术和录音艺术五个专业…
  • 近期,在中国戏曲学院招生办公室的统一部署下,在学院各职能部门的通力配合下,舞台美术系2017年本科招生工作顺利结束。由于国家对戏曲艺术在传承保护和扶持创新方面的支持力度越来越大,戏曲教育事业也得到了社会的广泛关…
  • 自2月6日我院2017年本科招生(北京考区)专业考试开始以来,学院各系部的专业招考工作按计划有序进行。截至目前,京剧系、舞美系、新媒体艺术系的专业考试已结束,国际文化交流系、戏曲文学系、导演系、音乐系、表演系的专业考试…
  • 2017年本科招生考试正在我院火热进行。为认真落实高校招生“阳光工程”各项要求,严格执行各项招生纪律,学院根据纪检监察工作“三转”要求,成立了由纪委副书记担任主任的招生监察办公室。自2017年本科招生工作启动以来,招生…
  • 2月6日,京剧系、舞台美术系专业考试拉开了中国戏曲学院2017年本科招生(北京考区)专业考试的序幕。此后几天新媒体艺术系、国际文化交流系、戏曲文学系、导演系、音乐系、表演系等各系专业考试将陆续进行。2017年中国戏曲学院面…
  • 寒假前夕,学院党委书记龚裕同志带队,与党委副书记徐超、组织部部长刘英涛、宣传部部长冯海荣以及两办、纪监审处、工会等党群部门有关同志组成专项考核组,深入学院京剧系、表演系、基础部等9个教学单位党总支(直属党支部),对…
  • 根据市纪委机关、市委组织部《关于开好2016年度处级以上党政机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经市委教育工委和市委第五巡回督导组同意,1月18日,学院召开了2016年度领导班子民主生活会。此次民主生活会以深入学习…
  • 经由北京市戏曲艺术发展基金会、贵州省京剧院和我院力促,我院优秀应届毕业生李晨阳在众多艺术家的见证下正式拜入“关(肃霜)派”名宿、贵州省京剧院院长侯丹梅门下,仪式于1月18日上午举行,活动得到了北京市原副市长张百发…
  • 1月16日—19日,2017青春国戏毕业季——中国戏曲学院京剧系优秀毕业生毕业公演在梅兰芳大剧院隆重上演。此次公演推出的剧目是在上年度毕业推荐基础上,经院内外专家、教授综合评定选出的,4台戏16出剧目可谓亦文亦武、行当齐全…
  • 1月4日,在全国文化厅局长会议后,我院与湖北省文化厅战略合作协议签署仪式在湖北大厦隆重举行。文化部文化科技司司长孙若风,湖北省文化厅厅长、党组书记雷文洁,我院院长巴图,湖北省文化厅副厅长、党组成员严荣利,中央戏剧…
  • 为争创一流的特色优势专业,推动京剧优秀人才培养,以特色优势专业的建设带动学院教学水平的提升,我院在1月12日召开了京剧人才培养特区建设座谈会。副院长冉常建、京剧系主任舒桐、教务处副处长张文振、京剧系副主任年金鹏…
  • 近日,我院新媒体艺术系的戏曲动画作品在“第三届东北亚国际动漫作品大赛”中获得多个奖项,其中12级动画专业尚晨杰的戏曲动画作品《武松打店》获得此次比赛银奖、11级动画专业王少华的戏曲动画作品《钓金龟》、15级硕士研究生…
  • 思想政治理论课是高校德育工作的重要组成部分,是对大学生进行系统的思想政治教育的主渠道、主阵地,是帮助大学生确立正确信仰的课程。近年来,我院思政部认真贯彻落实中央、北京市有关文件精神,针对艺术类院校的特点,积极…
  • 1月5日、6日晚,我院表演系2013级舞蹈表演本科班毕业晚会——《致我们的青春》在学院大剧场成功上演。中国戏曲学院党委书记龚裕、党委副书记徐超、副院长冉常建、原副院长张京山、教务处处长张尧、副处长张文振、戏文系主任谢柏梁…
共6210条,分414页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/channelVisitLog.jsp?parentID=19
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&channelID=19