媒体国戏

当前位置:> 首页- 新闻公告- 媒体国戏
媒体国戏

明年川剧将招免费本科生(《华西都市报》2014-05-10)

华西都市报讯(记者 肖笛)9日,记者从省川剧院了解到,为培养具有大学本科学历与学士学位的川剧表演艺术高级人才,中国戏曲学院与四川省川剧院将联合建立川剧教学实践基地,培养川剧本科生,学生不仅四年学费全免,完成学业后,还可直接到省川剧院就业,而这项招生,有望在明年启动。

目前,川剧专业的最高学历是大专,明年的首招将让川剧首次有了本科专业。“我们是带着就业指标在招生,毕业生只要完成了学业,就能到四川省川剧院工作。”省川剧院院长陈智林说。

据了解,川剧本科面向全国招生,学生需具备川剧的基本功,具备戏剧演员的基本素质,若想报考得经历三道门槛:一是通过全省的艺术联考,二是通过全国高考,三是通过中国戏曲学院组织的三次专业考试。“川剧本科并不是每年都会招生,可能今年我们招川剧,明年招豫剧或晋剧等,这要根据剧种的发展情况而定。”中国戏曲学院副院长周龙说。