媒体国戏

当前位置:> 首页- 新闻公告- 媒体国戏
媒体国戏

17名演员上“国戏”(《扬州晚报》2014-07-28)

本报讯(通讯员 水易 记者 王鑫)记者从中国戏曲学院获悉,今年首次开设的表演系扬剧专业本科班,经过专业和全国统一高考,扬州市扬剧研究所17名演员将进入中国戏曲学院学习深造,他们分别是:彭楷仪、王紫薇、汪媛、陈芝越、赵倩、徐梦雪、薛晓东、曹书林、徐凡、朱馀佳、张瑜、夏梦、谢明玉、游佳琪、陆海峰、李楚琪、薛健。

在校四年期间,扬剧班本科生将接受2+1+1模式系统培养。学生们在校学习文化理论、专业知识两年,在扬州与扬剧艺术家学习经典剧目一年,最后一年学生与扬剧艺术家回校准备毕业戏。他们也是扬剧史上首批本科生。扬州市扬剧研究所所长李政成希望进入国戏的学员努力学习戏剧专业知识,学成归来为振兴扬剧作出更大贡献。