媒体国戏

当前位置:> 首页- 新闻公告- 媒体国戏
媒体国戏

中国戏曲学院举办大学生创新创业展(《中国文化报》2015-06-18)

本报讯(实习记者 罗群)一名扮演“创业小天使”的威亚演员身姿轻盈,从高空翩然落地,观众的喝彩声“点燃”全场。近日,中国戏曲学院大学生创新创业展暨“色”之服装创意秀在京举行。

本次创新创业展内容丰富,涉及空间视觉设计、书法绘画、平面设计、礼品包装设计、影视制作等,许多以戏曲元素为装饰的生活用品,如梳子、口罩等独具匠心,引人驻足。这些作品由中国戏曲学院大学生创意创业孵化园的约30家企业以及中国戏曲学院在校学生设计制作。

“色”之服装秀展示的作品均由中国戏曲学院舞台美术系学生设计并制作,整台服装秀将舞台美术系各个专业的特长紧密结合。服装设计新颖别致,灯光与舞台美术的设计与服装风格浑然一体,化妆和造型设计师注重妆容对模特气质和服装细节的烘托,舞台两侧配备大屏幕进行直播,方便观众欣赏服装的细节和质感。

据了解,中国戏曲学院大学生创意创业孵化园于2013年12月开园,目前注册入园的大学生创业企业已近30家。