戏曲人才培养中心

戏曲人才培养中心

我院五门课程入选北京市高校课程思政示范项目

近日,北京市教育委员会公布北京地区高等学校课程思政示范课程、教学名师和教学团队名单。我院京剧系副教授王婷主讲的“主修剧目(青衣·花衫)”、表演系副教授林永娜主讲的“剧目”、音乐系教授沈鹏飞主讲的“戏曲作曲”、舞美系副教授王滨利主讲的“灯光设计基础”、国交系副教授阙艳华主讲的“大学英语”五门课程被评为北京市高校课程思政示范课程,入选北京市高校课程思政示范项目;相应授课教师和教学团队被认定为北京市课程思政教学名师和教学团队。

近年来,学院不断加大课程思政建设力度,注重全面提升广大教师课程思政的意识和能力,为教师提供各类课程思政建设平台,并开展系列丰富多彩的课程思政活动。各教学系部积极响应学院号召,深入开展课程思政建设,初步形成特色课程思政体系,营造了进一步深入探索的良好氛围。

学院将充分发挥以上获奖课程的示范引领作用,深入贯彻落实学院第三次党代会精神,进一步强化课程思政建设主体责任,建立健全优质资源共享机制和平台建设,全面推进课程思政和本科人才培养高质量建设。

微信截图_20220130193920.png