中外戏剧交流与合作中心

中外戏剧交流与合作中心

我校学生随团参访俄罗斯2024年世界青年大会与第四届“中俄青年同走友谊路”系列活动

2024年3月1日至7日,应俄罗斯青年署与俄中友好协会共同邀请,我校选派优秀学生代表随中国人民对外友好协会代表团赴俄罗斯参加“2024世界青年大会”与第四届“中俄青年同走友谊路”系列活动。

1.jpg

2024“世界青年大会”主题为“世界因我而改变”。俄罗斯总统普京以视频方式在开幕式上致辞并亲自参加闭幕式活动。他指出,本次活动为青年一代提供交流的平台,探讨如何创造自己梦想中的安全公正的世界。共有来自188个国家约两万名青年参加。

2.jpg

青年大会举办期间,第四届“中俄青年同走友谊路”活动在世界青年大会会场隆重举行,旨在纪念中俄建交75周年,向世界展示大国青年的责任与担当。中国青年代表们向现场观众展演了中华传统文化节目,我校表演系研究生李云舒展示的戏曲表演赢得了现场青年们的热烈掌声。

我校学生参与2024年世界青年大会,充分展示了学校在戏曲教育领域的深厚底蕴和卓越成果,彰显了学校育人的国际化视野与传统文化底蕴。通过参与此次活动,不仅检验并锻炼了我校学生的国际交流能力,增强了学生的文化自信,更为Z世代青年在国际交流活动中提供了宝贵的展示平台,促进了中外青年之间的友谊与合作。此外,通过新华社、人民网等宣传平台为学校在国际舞台上树立了良好形象,为我校未来的国际交流与合作及中外戏剧交流中心建设奠定了坚实的基础。