中外戏剧交流与合作中心

中外戏剧交流与合作中心

“国戏风华”戏曲名段联展绽放世界中文大会主论坛

12月8日下午,由学院交流合作部、表演系、艺术实践管理中心组成的演出团队赴国家会议中心,圆满完成了由教育部主办的世界中文大会主论坛的演出任务。

主论坛现场

此次主论坛演出既是学院戏曲特色教学成果在国际化人文交流平台上的成功展现,又是学院与友校英国奥斯特大学本年度在“Z世代”青年文化与艺术交流领域的再度合作。两校学生带来的《国戏风华——戏曲名段联展》和《爱尔兰舞蹈之韵》受到现场2000多名中外代表的普遍赞誉。

表演系学生为观众表演豫剧《花木兰》选段

表演系学生为观众表演黄梅戏《女驸马》选段

表演系学生为观众带来精彩演出

表演系学生为观众表演川剧变脸

表演系学生为观众带来精彩演出

中国戏曲学院与英国奥斯特大学师生合影

2023年12月7日至9日,为推动国际中文教育高质量发展、促进中外语言文化交流合作、增进中外人民了解和友谊,中华人民共和国教育部主办、中外语言交流合作中心以及中国国际中文教育基金会、世界汉语教学学会共同承办了主题为“中文服务世界 开放引领未来”2023年世界中文大会。8日为大会主论坛,教育部、国家语言文字工作委员会、各国政府嘉宾及教育部部长、国际组织、国际语言文化机构代表,中国地方教育主管部门负责人,中外大学校长、孔子学院院长,关心支持和积极参与国际中文教育工作的知名汉学家及社会团体、企业、师生代表等2000多名中外代表出席论坛。