当前位置:> 首页- 新闻公告- 通知公告

关于开展2022年北京市中小学戏曲教师专业培训的通知

各区教委、燕山教委、经开区社会事业局:

为贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的行动方案》,切实提升中小学戏曲教师教学水平,市教委委托中国戏曲学院开展北京市中小学戏曲教师专业培训(第十六期)。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,以“坚持美育导向,突出素养引领”为核心,积极探索戏曲在中小学美育课程体系中的新动向、新方法、新路径;拓宽戏曲教师教学方法、提升教学水平;通过专业培训对戏曲美育课程实施的思路和方法进行示范、引导,切实推动学校美育改革发展。

二、培训范围

本市中小学戏曲教师或有意愿参加培训的艺术教师均可参与培训。

三、培训内容

(一)义务教育艺术课程标准(2022年版)“新三科”戏剧(含戏曲)学科专题讲座。

(二)戏曲理论类、戏曲剧目类、戏曲动漫类等课程教学及专题讲座。

四、培训安排

本次培训活动时间为12月16日至20日全天,将采用线上形式完成培训。

五、报名要求

请以区为单位进行报名及汇总,于12月11日(星期日)17:00前,将电子版《培训报名回执》《参培学校美育工作信息填报表》(见附件1、2),发送至电子邮箱bjsszpx@163.com;邮件标题请注明所在区名称,逾期不再接受报名。

六、名额要求

本期培训限60名,各区择优推荐,原则每校一位教师参加。由于名额有限,名额将依据报送材料的先后顺序而定,报满即止,最终以短信通知为准。

七、培训要求

(一)参加培训教师需遵守培训相关要求,不得随意迟到、早退、缺勤等,如缺课8学时(含)以上,不予颁发结业证书。

(二)参加培训教师不得无故缺席,特殊情况请假须提交单位证明并加盖公章,或其他相关有效证明。

八、联系方式

联系人:徐老师;联系电话:18611786781