我院“国韵流韶,竞吐芳华——第三届国戏研究生论坛”拉开帷幕

2010年5月30日上午8:30,“国韵流韶,竞吐芳华——第三届国戏研究生论坛”在小剧场拉开帷幕。杜长胜院长、教学服务中心主任刘建刚出席了论坛的开幕式。中国农业大学、北京服装学院、首都医科大学、首都经贸大学等高校的研究生代表也参加了本次活动。

本届论坛的评委会主任由巴图副院长担任,副主任由科研与研究生工作处处长冉常建担任。应邀担任本届论坛的评委有:(按姓氏笔画排名)党院办于建刚主任、表演系王绍军副主任、刘坚研究员、陈培仲研究员、《戏曲艺术》编辑部陈友峰主任、京剧系李丽萍教授、戏文系郝荫柏书记、舞美系党宁教授、图书馆海震馆长、教务处曹林处长基础部梁建明主任、音乐系谢振强主任、导演系裴福林主任。

杜院长为论坛致开幕词,并提出四点希望:希望“国戏研究生论坛”成为各种不同学术观点自由交流的平台;希望论坛成为学子们探究真理、展示学术才华与思辨风采的平台;希望论坛成为学子们激发创新热情的平台,成为在思想之光照耀下历练学子们精神成长、心理成长、思想成长的平台;希望论坛能成为开创中国戏曲学院一代学术新风的平台。同时也希望论坛能够早日冲出校园,成为中国戏曲学院在社会上有重要影响的一个学术品牌。

最后,杜院长对论坛给予了美好的祝愿:让我们高唱《韶韵芳华》的主题曲,高扬《韶韵芳华》的精神,把论坛越办越好!祝愿我们学子们与论坛一道茁壮成长。