2012年中国戏曲学院学生公派境外学习项目公告

根据《中国戏曲学院学生公派境外学习奖学金项目管理细则》,国际文化交流中心计划选拔18名在校生组建赴英国孔子学院短期学习团,出发日期初定于2013年1月23日,为期2周。每人将有一定额度的奖学金补助,其余费用自付。

此项目通过重点资助在籍本科生和研究生赴国(境)外学习,鼓励市属高校开展不同形式的以学生为主体的国际合作与交流项目,创新培养模式,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的高层次创新型人才。

奖学金资助额度:10000元人民币/人

奖学金项目资助学生范围:

1. 在申请及派出期间均为本校的全日制在读本科生或研究生(委托培养和定向生暂不纳入资助对象考虑);
  2. 暂不包括正在境外学习的本科生、研究生及非高校公派留学的本科生和研究生;
  3. 暂不包括前往境外实习的人员;
  4. 获得中国政府其他类别公派出国留学奖学金资助或其他政府或组织类似奖学金资助的,原则上不再享受本奖学金项目的资助;
  5. 凡曾获得本项目资助的学生不再享受北京市高等学校学生公派境外学习奖学金项目申请条件。

参加奖学金项目学生选拔条件:
        1.中国籍公民;
        2.热爱祖国,热爱社会主义,无违法违纪记录,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;
        3.身体健康;
        4.学习成绩优秀,且须达到项目要求的语言水平;
        5.具有良好的沟通能力。

请自愿申请参加此项目并符合以上条件的同学即日起前往办公楼310报名。

选拔日期另行通知。