新媒体艺术系举办疫情防控专题思政课

2022年4月30日,新媒体艺术系主任谭铁志以“同心抗疫做好教学”为题为全系师生在线讲授疫情防控专题思政课。

谭铁志围绕学院党委的疫情防控要求和新媒体艺术系教育教学实际,要求全体师生要坚决严守学院疫情防控的各项规定,一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,高度认识并坚持党中央疫情防控“外防输入、内防反弹”的总策略,严格执行“动态清零”的总方针,在思想上和行动上增强自觉性,守住校园平安、师生安全的基本底线。二要围绕学院人才培养质量提升大讨论,坚持落实立德树人的根本任务,关心关爱学生身心健康,统筹好疫情防控和教育教学。三要继续发挥新媒体技术优势,推动线上高质量教学工作。教师在教育教学的过程中要灵活应对各类突发情况,确保学生顺利完成教学要求。四要将思政和专业深度融合,将疫情特殊时期的故事用新媒体艺术创作记录和总结,充分发挥新媒体艺术特质来弘扬抗疫精神。

新媒体艺术系党总支书记迟雪峰主持本次疫情防控专题思政课,全体师生通过网络平台参加了学习。