学院召开新学期本科教学工作布置会

为全面贯彻市教委及学院关于2022年春季开学工作的相关要求,做好新学期疫情常态化教学准备工作, 2月22日上午,学院召开新学期本科教学线上工作会。冉常建副院长出席本次会议,各教学系部主任、副主任、教务员以及教务处工作人员共计40余人参加了会议。会议由教务处处长王莹主持。

王莹首先对本年度招生工作进行阶段性总结。她指出,在学院招生工作领导小组指导下,在各系通力配合下,学院校考招生工作平稳有序开展。接下来,希望大家群策群力,圆满完成现阶段招生工作任务。随后,她对本学期学院教学工作进行整体安排。一是各系要按照学院疫情常态化防控要求,保质保量开展线上本科教学工作,并确保线上教学与返校后行课有序衔接。二是为落实《北京高等教育本科人才培养质量提升行动计划(2022-2024年)》文件精神,深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,开学后即将在全院开展人才培养质量大讨论活动,希望大家按照学院方案部署做好相关工作。三是对教师职称申报、教学能力考核与课堂教学质量监控工作进行布置。

教务处副处长刘芳分别从本科教学工作时间、线上教学方式及线上教学质量保障等方面进行详细解读。希望各系部积极打通师生沟通渠道,完善在线平台建课,完成在线授课测试,做好应急预案等开学准备工作。

冉常建对新学期教学工作提出要求。一是在疫情常态化防控时期,要求各系部严格落实学院“如期开课,延期返校”的基本原则,积极开展线上教学,促进信息技术与教育教学深度融合,不断提升线上授课质量;二是要聚焦“内涵式高质量发展”,促进教师更新教育教学观念,不断提高教学质量;三是根据不同的课程内容、授课方式,选择恰适的在线教学平台,提高对课程的管理和要求,做好外聘教师的线上教学培训及沟通工作。