学院召开月度工作交流会

微信图片_20221028084738.jpg

10月25日下午,学院召开月度工作交流会,全体院领导、中层干部参加会议。会上,人事处(教师工作部)、财务处、保卫工作部(处)、审计处、京昆系、青研班、戏文系、思政部主要负责人作交流发言。党委书记李必友逐一点评,指出成绩,点出不足,提出要求。党委副书记、院长尹晓东作点评。

微信图片_20221028084727.jpg

李必友充分肯定全院师生共同努力取得的成效,对完成好全年任务作出部署。他强调,一要自觉抓好党的二十大精神学习宣传贯彻。在学习领会上下功夫,作为首要政治任务,全面领会,把握实质,统一师生思想和行动;在结合实际上下功夫,与深入贯彻习近平总书记重要回信精神结合起来,与做好学院、本单位、本职工作结合起来;在推动发展上下功夫,按照中央精神,围绕确定目标,强化措施落实,扎实有效推进高质量发展;在管党治校上下功夫,增强党的意识,坚持党建引领,大抓基层基础,提升治理能力水平。二要全力完成全年各项目标任务。加强督查督办,针对年度工作要点,建立进度台账,明确细化责任,保证落地落实;聚焦重点任务,抓好人才培养质量提升大讨论总结、二级党组织换届、“青研班”、大学与附中融合发展、校史研究等,开好人才工作会议,迎接党建和思政《基本标准》入校检查,带动各项工作;统筹发展和安全,强化思想政治工作,持之以恒抓好疫情常态化防控工作,毫不放松确保校园安全稳定。三要在真抓实干中提升工作水平。强化责任担当,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,把责任体现在行动上;深化工作研究,善于思考交流总结,在规范和深化上切实用力,抓住学科专业调整契机,带动教学、科研等相关方面联动;提高执行能力,不折不扣落实上级和学院党委各项部署,对工作中存在的问题自觉立行立改,提高整体工作质效;主动做好协同,推动组织协同、工作协同、任务协同、人员协同,凝心聚力,共谋发展。

微信图片_20221028084733.jpg

尹晓东在点评中指出,秋季学期过半,学院经受了疫情防控的考验,各项工作有序开展,要以党的二十大精神为指引圆满完成各项任务。抓好秋季学期下半段各项工作。稳妥做好机构优化调整后续工作,过渡好、衔接好、融合好。加强对一流学科专业建设研究。做好人才培养质量提升大讨论后半篇文章。把全院大讨论的有益成果贯穿到学院2023版人才培养方案中,以教材和教研室建设、中本贯通等重点工作为抓手,切实提升人才培养质量。抓好实践教学演出质量和宣传推广工作。新媒体平台传播速度快、受众面广,要进一步打造好学院实践演出品牌,发挥各专业优势,推动学院优质演出实践走向更大舞台,为优秀传统文化的传播作出更多国戏贡献。