学院召开控烟工作专题会

为贯彻落实教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》中“严格限制在高等学校内吸烟”的具体要求,结合《北京市控制吸烟条例》,进一步加强学院控烟工作,努力创建无烟校园,4月12日下午,我院召开控烟工作专题会,全体中层干部参会,副院长赵伟明主持了会议。

赵院长通报了目前我院控烟工作的实际情况,并针对重点部位、重点时间、重点活动具体布置了我院控烟相关工作:一是要认真贯彻执行上级以及学院下发的文件要求,各部门要组织学习控烟工作的相关规定,提高控烟的自觉性,保证文件精神传达到每位教职工;明确吸烟区、设立控烟工作责任区、明确分工职责等。二是要做好宣传教育工作。在学院开展多种形式的控烟宣传教育活动,设立监督员,加强控烟监督和检查,制定控烟计划。三是领导干部要以身作则,率先垂范,做到不违规吸烟,并接受群众监督。同时要求系部领导要及早地将此次会议精神通过班会、微信等方式,向学生和教师进行传达。

赵院长指出,校园控烟工作涉及师生的健康,各系部负责人要高度重视,加强有针对性的整改;加强学生养成教育,逐步建立长效机制,把工作做在平时,动员各级学生组织、学生干部发挥模范带头作用;注重把控烟工作同各类评优等结合起来,建立学生控烟的管理制度体系。

赵院长强调,开展全院控烟工作,不仅是积极落实上级相关要求,同时对创建文明校园,保障师生健康,防范火灾事故,推动学院长远发展意义深远。全院上下要齐抓共管,提高认识,今后学院将以更加严格的措施开展控烟工作,深入推进学院无烟校园建设。