学院召开2017年度院内预算启动会及财务政策宣讲会

11月10日,学院召开了2017年度院内预算启动会及财务政策宣讲会,各预算单位经费负责人及相关人员参会,会议由副院长张京山主持。

会上,计划财务处工作人员张洁从 “初审工作的主要流程”、“初审工作的具体要求”、 “审批权限的基本架构”、“审批权限的具体内容”等四个方面,用通过报销实例解读的方式详尽介绍了财务报销审批环节的重点要求;计划财务处工作人员白冰对即将启动的2017年院内预算申报工作进行要点解读。内容包括“院内预算申报的基本原则”、“院内预算新的变化”、“院内预算申报流程”“院内预算项目申报表填报要点”等四个方面,尤其对院内预算申报工作中新的政策要求及新增的“因公出国(境)费补充申报表”、“培训费补充申报表”、“会议费补充申报表”等三张报表做了重点讲解。

张京山副院长对2017年院内预算申报工作提出要求:各预算单位要认清形势,依法预算、科学预算,认真完成2017年院内预算申报工作;预算编制时应做到 “三结合”,即结合学院“十三五”规划、结合学院2017年党政工作要点,结合学院深化综合改革方案;要坚持“保基本”、“抓重点”、“压一般”的资金调控原则。同时要求各预算单位要做好预算申报内容的相关科学论证,逐步建立关于资金需求的滚动计划以及要进一步充实完善项目库建设。此外,还特别强调系部预算申报内容必须要经过党政联席会审议;职能部门的预算申报内容则要经过部门讨论,上述内容须报主管院领导审批同意后方可上报。