学院召开处级领导班子和处级干部换届工作动员部署会

4月25日,学院召开新一届处级领导班子和处级干部换届工作动员部署会。全体院领导、中层干部,市、区两级“两代表一委员”,党代会代表,教代会、工代会代表,中级及以上专业技术人员、七级及以上职员,党风校风监督员等参加了会议。会议由党委副书记、院长巴图主持。

党委书记龚裕就换届工作的指导思想、基本原则、工作程序等相关工作进行了部署和说明,并提出了严格的纪律要求。指出,学院第二次党代会报告、十三五发展规划以及十三五时期的改革方案,已经确定了学院的发展目标、重点任务,要落实党代会精神,实现规划目标,完成改革任务,干部是决定因素。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央反复强调党要管党、从严治党的关键,在于从严治吏、在于抓住关键少数。处级干部队伍建设,就是落实中央精神、实现学院奋斗目标的重要保证,而处级领导班子和处级干部换届是干部队伍建设的一个重要环节,是学院年度政治生活中的一件大事。他强调,处级领导班子和处级干部换届是一项原则性、纪律性很强的工作,在整个换届工作中,要严格遵守《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》及“九个严禁、九个一律”,杜绝一切违纪行为,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。希望学院上下勠力同心,在学院党委的统一领导下,共同完成好本次换届的各项工作任务。

党委副书记、院长巴图要求:一是要高度重视换届工作,迅速向全体教职工传达会议精神,按照党委部署,扎扎实实做好各环节工作;二是要统筹协调好换届工作和学院日常工作的关系,使换届工作与推动学院事业的发展相互促进、相得益彰。他强调,学院正处在落实“十三五”规划和深化综合改革的关键时期,学院事业的发展离不开大家的努力和投入,希望全院教职工踊跃参与,拓宽学院党委选人用人视野。同时,积极发挥民主监督作用,确保换届工作风清气正。