榆林职业技术学院一行到我校调研交流

为加强戏曲院校间合作,发挥戏曲特色专业优势,6月13日,榆林职业技术学院副院长辛田、马学慧一行到我校调研交流。我校党委常委、副院长冉常建出席会议。榆林职业技术学院教务处处长杨小鹏、艺术学院院长封祖斌;我校教务处、交流合作部、表演系、音乐系有关部门负责人参加会议。教务处处长王莹主持会议。

辛田感谢中国戏曲学院一直以来对榆林职业技术学院戏曲专业的帮助与支持,希望与国戏继续在学历提升、人才引进和教学实践等方面深入探索多样合作模式,为戏曲艺术人才培养贡献力量。

1.jpg

冉常建对榆林职业技术学院一行的到来表示热烈欢迎,对榆林职业技术学院对我校的高度信任表示感谢。他希望通过以下三方面工作推动学校发展、深化双方合作。一是认真谋划办学方向。结合中国戏曲学院的办学历程和发展经验,希望榆林职业技术学院艺术学院努力形成以专业能力培养为主,兼顾综合能力培养的融“教学、实践、科研、创作”为一体的人才培养模式,赢得更好的发展机遇与空间。二是积极探索人才培养合作机制。加强两校合作,创新戏曲人才培养模式,多措并举打通戏曲教育上升通道,努力补齐人才培养短板,提升人才培养质量。三是建立教学实践基地。在人才培养、教学实践、艺术研究、项目合作等方面加强合作,为推动戏曲艺术人才的培养、促进戏曲教育模式创新提供广阔平台。

与会人员围绕戏曲类省际联考、戏曲人才培养模式、实践教学、学生就业等方面开展深入交流。会后,榆林职业技术学院一行参观校园并观摩课堂。

5.jpg