我院举办2018年消防宣传日活动

为切实加强学院安全稳定工作,在全国消防日期间,在保卫处、学生处、团委、后勤处及各系部通力合作下,举办了消防安全展及消防疏散演练活动。提高了师生员工的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升了平安校园建设工作。

此次消防演练采用实战方式,用烟雾弹制造出火灾情景。中控室值班人员在发现消防自动报警系统报警后,立即赶赴现场,学院迅速启动应急疏散救援预案,消防值班人员拨打“119”报警电话。广播站播放疏散指示要领,学生志愿者在楼内引导学生紧急疏散,撤离到安全地点。参演人员依靠平时掌握的消防安全常识,五分钟全部安全撤离。

冉常建副院长结合生动案例为参加活动的师生进行了安全知识宣讲,要求大家从思想上高度重视消防安全工作,要绷紧安全防范之弦,提高安全防范意识和自救自护能力,熟练掌握逃生路线。希望全院师生能以此次安全疏散演练为契机,配合学院做好各项消防安全工作,采取有效措施杜绝火灾事故的发生,真正做到“防患于未然”,防微杜渐警钟长鸣。