学院迎接北京市高等学校章程检查

根据教育部工作部署和市教委2019年教育法治工作要点,市教委对我院开展市属高校章程执行情况调查评估,着重检查我院章程的学习宣传及校内知晓度、章程配套制度建设及公开、宣讲、学习、研究情况;内部治理结构及相关制度、机制完善以及大学章程及配套制度执行情况。

市教委法规处委托首都师范大学教育学院负责座谈调研工作,首都师范大学罗爽副教授主持座谈会。座谈会上,学院(党委)办公室主任冀志刚介绍了我院章程制定、宣传和学院党委常委会、院长办公会、“三重一大”决策等情况;党委常委、党委组织部长、工会常务副主席刘英涛介绍了教代会、工代会相关情况,并对主席团日常负责学院重要文件审议等民主管理情况予以说明;人事处处长、教师工作部部长辛虹介绍了教师申诉、权利保障等相关情况;计划财务处处长刘斌介绍了章程制定后对学院内部控制、财务管理推进的情况;科研与研究生工作处副处长刘婧介绍了按照章程学术委员会运行情况;学生处副处长、团委书记姜华介绍了学代会召开、学生申诉保障等情况;新媒体艺术系主任、图书馆馆长谭铁志,国际文化交流系党总支书记王媛就章程在二级系部落实、党政联席会议召开情况予以了介绍。思政部梁建明教授、体育部王志苹副教授、导演系郑唯老师结合自身工作,介绍了教师对于章程的学习、宣传情况。

北京市教委法制处李群伟、李浩,学生处张道明一起详细查阅了我院相关工作材料,对我院的章程及配套制度执行情况给予了充分的肯定,认为我院章程梳理系统,制定及执行过程中充分突出了依法治校理念,希望我院继续规范办学行为,增强大学的权威性及其建设效果,更好地建设国内水准一流、国际影响广泛的戏曲艺术大学。