副院长冉常建带队走进表演系多剧种、器乐教研室开展调研

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,围绕教学审核评估反馈意见整改和高水平特色大学一流专业建设等重点,10月18日,冉常建副院长带队,后勤管理处处长黄刚、保卫处副处长杨进海、财务处副处长孙炜、科研与研究生工作处孟高峰等一行人赴表演系多剧种表演教研室、器乐教研室开展调研。表演系副主任衣麟、蒋洪广,器乐教研室主任姚红、多剧种表演教研室教师苏东花、刘小军、李永志、李艳华、冯海荣、王建蓉参加了会议。

会上,表演系副主任衣麟、器乐教研室主任姚红先后对本科教学审核评估中专家提出的反馈意见进行了整改措施情况汇报,并针对“如何更好地利用现有资源,最大限度服务办学目标”提出了意见和建议。副主任衣麟在汇报中谈到,目前多剧种表演专业的办学对全国多剧种“高级人才培养”起到了关键性作用,办学模式也由最初的2+2根据实际需求进行了不断的调整,下一步会在特色大学一流专业建设方面积极努力,不断探索;器乐教研室主任姚红汇报了教研室目前的常态工作,同时提出了通过招生数量、器乐类别等方面加强教研室职能建设的思路。会上,与会的教师进行了交流发言。

冉院长首先高度评价了近年来多剧种教学的办学成果,其次对两个教研室提出的问题进行了详细的分析,并表示会持续关注多剧种表演、器乐教研室在下一阶段的工作进展,学院也将给予大力支持,共同努力促进多剧种表演及器乐专业更好地发展。