学习航天精神 践行初心使命——我院师生党员赴中国运载火箭技术研究院参观学习

10月24日下午,京剧系、表演系、新媒体艺术系党总支组织师生党员共赴中国运载火箭技术研究院参观学习,开展了一次别开生面的主题党日活动。表演系党总支书记董昕、京剧系党总支副书记王婧、新媒体艺术系党总支副书记李和带队,三个系的党员师生及部分发展对象、统战人事参加了活动。中国运载火箭技术研究院办公室综合联络处处长王英来、思想政治工作部青年工作处处长李迪克、群众工作部文体管理处处长张凤琴、二一一厂团委书记李彬彬热情接待了国戏师生。

在研究院的精心安排下,国戏师生参观了中华航天博物馆等场馆,观看了中国运载火箭技术研究院形象宣传片,听取了有关“航天精神”的主题报告。国戏师生为祖国航天事业的伟大成就倍感振奋,被研究院深厚的航天文化底蕴深受感染,对航天人“顽强、毅力、忍耐、坚定”的精神深表敬意。

此次主题党日活动是由学院党委书记龚裕精心策划的。在主题教育深入推进的过程中,组织国戏师生前往火箭院参观学习交流,正是希望国戏人学习航天人在航天强国、科技大国建设过程中的担当精神、无私奉献精神和艰苦奋斗、勇于攀登的精神,以此激励我们在文化艺术传承中不断弘扬“坚忍不拔,孜孜以求,始终以继承弘扬民族优秀传统文化为己任”的国戏精神,在干事创业中不断发扬国戏人的“一颗菜”精神,从而在文化强国的建设中勇挑重担、勇担使命,推动国戏乃至整个戏曲艺术取得更大的长足的发展。