我院圆满完成2022年中共中央国务院春节团拜会演出相关任务

1月30日上午,中共中央、国务院在人民大会堂举行2022年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。党和国家领导人李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席团拜会,李克强主持。中共中央、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和老同志出席团拜会。

人民大会堂宴会厅张灯结彩、喜气洋洋,各界人士欢聚一堂、共迎佳节,现场洋溢着喜庆祥和的节日气氛。在文艺演出中,我院附中校长刘宇宸、音乐系主任谢振强携手国家京剧院、北京京剧院多位我院杰出院友、艺术家,为党和国家领导人以及各界人士献上京剧《点赞》。

作品为全面建成小康社会点赞,为党的百年征程点赞,为各行各业取得的巨大成就点赞。高亢激昂的旋律、引人入胜的歌词充分彰显出在党的领导下,中华大地一派礼序乾坤、乐和天地的祥和气象,到处洋溢着击鼓催征、奋楫扬帆的激情信心。表达了对新时代取得辉煌成就的热情赞颂,展现各民族阔步迈上新征程的昂扬斗志,歌颂了同心共筑中国梦的血脉深情;受到了各级领导、各界人士的高度赞誉,获得了经久而热烈的掌声。

我院艺术实践管理处赫文瑞也受文化和旅游部及主创团队邀请于其中担任音响设计。经过近半个月的集中封闭排演,赫文瑞以高度的政治责任心严守组织纪律、落实各项要求,顺利完成了演出任务,得到了上级领导及主创团队的一致认可。

作为行业教育的领军者,学院一直主动承担服务大局使命任务。在接到创作、排演任务通知后,学院党委第一时间对此次演出任务作出安排部署,提出具体要求,并多次关心、慰问参与创作、排演的同志们。

一元复始,万象更新,新春的序曲奏响奋斗的号角。学院参与团拜会的创作、排演人员表示,聆听了习近平总书记重要讲话后深受鼓舞,作为新时代戏曲教育工作者,肩负着为党育人、为国育才以及继承弘扬民族优秀传统文化的重任,必将牢记总书记重托,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,立足本职岗位,团结一心,踔厉奋发,笃行不怠,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心,主动融入新时代国家和首都发展大局,继续为建设社会主义文化强国添砖加瓦。