戏曲服装化妆传承创新高级人才研修班工作推进会在中国戏曲学院召开

2024年3月26日,北京文化艺术基金支持的2023艺术人才培养项目“戏曲服装化妆传承创新高级人才研修班”工作推进会在我校召开。舞美系主任谭铁志、党总支书记迟雪峰、常务副主任彭丁煌及师生代表出席了会议。

谭铁志强调,研修班将紧密联合业内领军人物和一线创作者,强化资源整合与经验交流,确保高质量的教学服务。这不仅是对舞台美术系教学科研能力的一次全面检验,也为戏曲服装化妆艺术的传承与创新提供了重要平台。会议对研修班的教学服务工作进行了周密部署,要求全体成员以高度的责任感投入工作,确保分工明确、执行高效。

该研修班立足于传统戏曲的深厚底蕴,探索新时代下的创新表达,并聚焦京津冀地区,以培养高水平的戏曲服装化妆专业人才为目标,为区域文化艺术的繁荣发展注入新活力。通过科研与教学实践的深度融合,研修班不仅将提升中国戏曲学院在行业中的影响力,更将推动戏曲服装化妆专业的革新与发展,为弘扬中国戏曲艺术作出新贡献。