学院副院长汪泽、党委常委于建刚深入课堂听取本科生课程

第十、十一教学周,学院领导深入课堂听取本科生课程。副院长汪泽分别听取了冉常建老师为导演系2019级戏曲导演专业讲授的导演技法课程,张艳红、刘维老师为京剧系2018级京剧表演专业讲授的主修剧目课程以及陈建平老师为戏文系2020级新生班讲授的中国古代戏曲史课程。学院党委常委于建刚听取了学院的公共基础课,分别是朱俊玲老师为导演系2018级全体学生讲授的古典诗词赏析以及徐龙飞老师为音乐系2020级全体学生讲授的大学语文课程。

课程是构成教学活动的基本要素,也是专业建设的基础和落脚点,建设一流本科课程是高校内涵发展的重要指标,是提高人才培养质量的基本平台,也是提升学院办学声誉的重要载体。学院将持续深入学习、准确把握新时代高等教育的发展趋势和方向,守正创新,继往开来,以建设国家级一流本科课程为契机,立足经济社会发展需求和人才培养目标,引领广大教师按照“以学生为中心”“强化能力培养”的要求,打造“金课”,建设“金专”,全面提升课程教学质量,推动学院本科教育水平建设。各教学系部要增强忧患意识,关心、关注日常教学的基本状态,把教学质量内涵式发展内化于心、外化于行,通过课程质量的提升不断推动学院人才培养工作的开展。