我院梁建明教授荣获“北京市优秀教师”称号

根据《中共北京市委教育工作委员会 北京市教育委员会 北京市人力资源和社会保障局 北京市财政局 中国教育工会北京市委员会关于表彰北京市优秀教师北京市优秀教育工作者的决定》(京教人〔2022〕14号),我院梁建明教授被授予“北京市优秀教师”称号。

梁建明教授,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心研究员。现任中国戏曲学院思想政治理论课教学部(马克思主义学院)主任,全国艺术院校思政课教学研究会秘书长,北京高等教育学会会员,北京高等艺术教育研究会理事。1987年参加工作以来,长期坚持工作在教学第一线,教书育人,始终从事大学德育教育工作。

近年来,学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,落实立德树人根本任务,坚持高质量党建引领推动教师队伍建设高质量发展,引导广大教师“在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心”,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,成为“四有”好老师,当好“四个引路人”。

本次公布的名单中,北京教育系统共有629名同志被授予“北京市优秀教师”称号,70名同志被授予“北京市优秀教育工作者”称号。受到表彰的教师和教育工作者是首都广大干部教师的优秀代表,他们在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,集中体现了新时代首都广大干部教师爱党爱国、敬业奉献的崇高境界和坚守教育初心、勇担立德树人光荣使命的精神风貌。全院广大干部教师要以他们为榜样,捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,心怀“国之大者”,团结奋斗,砥砺前行,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。