学校党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题交流研讨

2.jpg

5月22日上午,中国戏曲学院党委理论学习中心组召开集体学习会,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、扎实开展党纪学习教育,联系实际作专题交流研讨。学校党委书记李必友主持会议并讲话。

李必友发言指出,增强“我要学”的意识。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,从党员义务、工作需要、底线所在出发,示范带动全校广大党员认真领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,主动学习把握党的纪律要求和制度规定,真正将遵规守纪铭刻在心。增强“严执行”的自觉。纪律的生命力在于执行,要抓好以案促学、以训促学,强化监督执纪问责,做到在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,在小事小节上慎独慎微、守牢底线,把铁的纪律转化为主动遵循和日常习惯。增强“干事业”的动力。营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党员干部把严格执行纪律与主动担当作为结合起来,切实增强解决问题的魄力,提高落实工作的执行力,为学校高质量发展提供坚强保障。

李必友就深化我校党纪学习教育提出要求。深化学习领会。规范理论学习中心组学习,落实巡听旁听制度,抓好党员个人自学,提升理论武装质效。扎实有效开展。在集体学习、交流研讨、讲好党课等基础上,发挥专业特色优势,创作廉洁等主题文艺作品,使师生在潜移默化中受到纪律教育。推动学校发展。以习近平总书记重要回信精神为指引,聚焦教育教学,深化内涵发展,提升人才培养质量,强化就业创业工作,推动学校“四个中心”建设。

1.jpg

会上,中心组成员韩骏伟、宋飞、冉常建、蒋澄瑛、孙庆胜、陈娟和于建刚、冀志刚先后发言,紧扣学习主题和要求,结合自身工作实际,交流了党纪学习教育心得体会。