我校教师在“北京市大中小幼教师讲述育人故事展示交流活动”中荣获佳绩

在北京市委教育工委、市教委主办,北京市学校德育研究会承办的“为党育人、为国育才——大力弘扬教育家精神 推动高质量育人 建设教育强国”第六届北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事展示交流活动中,我校舞美系王九成、附中表演科腾洛莹两位教师荣获一等奖。

image.png

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以习近平文化思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,持续推进学校教师思想政治工作和师德师风建设,充分展示新时代国戏教师践行教育家精神、坚持立德树人的生动故事,发挥优秀典型示范引领作用,学校积极开展讲述育人故事工作,动员各二级党组织积极开展校内育人故事案例征集活动,通过校内遴选,择优报送北京市评选。此次获奖,彰显了学校的育人成果, 也是对学校广大教师的鼓励和鞭策。 学校将持续推进讲述育人故事活动的开展,使教师队伍在思想政治、师德师风、育人等方面得以提升,营造良好的尊师重教氛围。

第六届“北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事”集中展示交流活动由教育部、中国教育学会指导,北京市委教育工委、市教委主办,市学校德育研究会承办。自今年5月启动以来,北京市共有近万名大中小幼教师踊跃参与,在各区各校遴选的基础上,共推荐上报五百三十多份育人故事案例。