我校召开会议总结党纪学习教育工作

9月13日下午,学校召开党的建设工作领导小组会议暨二级党组织书记工作例会,进行学校党纪学习教育总结。党委书记、党建工作领导小组组长李必友主持会议并讲话,党委副书记、院长尹晓东等领导小组成员、二级党组织书记参加会议,基层党支部书记、专职组织员列席会议。

李必友指出,开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署。学校党委把抓好《中国共产党纪律处分条例》学习、加强警示教育、深化理解运用、强化检视整改一体推进。结合学校实际,创新推出廉政教育专场演出,彰显了国戏特色,取得了良好成效。下一步要按照中央和市委部署要求,推进党纪学习教育常态化长效化工作,把教育成果持续转化为推动学校高质量发展的坚强保证。一要以强化政治引领立德树人。把深化党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神结合起来,以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,坚持目标导向和问题导向相结合,推动党建工作与事业发展紧密融合,同向发力。创新育人模式,提升人才培养质量,推动学校“四个中心”建设取得新成效。二要以优良作风激励担当作为。深入贯彻落实尹力书记来校调研慰问指示精神,坚持用教育家精神铸魂强师,以优良党风带校风正教风严学风,鼓励党员干部担当作为,提升师生干事创业精气神,完善容错纠错机制,营造敢干事、能干事、干成事的实干氛围。迎难而上、锐意进取、团结奋斗,推动学校各方面工作再上新台阶,用优异答卷迎接建校七十五周年。三要以良好政治生态推动学校发展。坚持把纪律教育融入党员干部日常教育管理监督,坚持党管干部原则,树立选人用人正确导向,多措并举加强人才梯队建设。全面总结学校基层党建工作提升三年行动计划实施成效,聚焦规范化特色化品牌化,打造高质量党建特色品牌矩阵,带动全校基层党组织全面进步、全面过硬,推动中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设,更好服务强国建设和新时代首都发展。

20240913 党的建设工作领导小组暨二级党组织书记工作例会 摄影王梓丞 310.JPG

会上,党委副书记、院长尹晓东传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、市委党的建设工作领导小组会议精神。党委副书记韩骏伟总结学校党纪学习教育开展整体情况。纪委书记蒋澄瑛通报近期典型违纪案例。党委常委、副院长、附中党委书记陈娟和京昆系党总支书记代表二级党组织书记作交流发言。党院办公室、巡察办公室主要负责人通报第三届党委第三轮巡察发现的共性问题和2024年全面从严治党责任考核实施方案。