我院京剧系师生参加汪本贞先生诞辰105周年云端纪念活动

10月16日为纪念京剧音乐艺术大师汪本贞先生诞辰105周年,中国戏曲学院京剧系由顾玉杰副主任、主任助理叶光老师带队,怀揣着对汪本贞先生的敬仰及对京剧京胡艺术的继承之心,参加“琴魂”云端线上系列纪念活动。

演出分为中专、大学、研究生三个板块的唱段展演,京剧系本科、研究生表演专业同学与器乐专业同学合作演唱,其中大学组韩稳蓄演奏《珠帘寨》(演唱者:申飞鸿)高展演奏《大保国》(演唱者:李京音)研究生组张凯玥演奏《红灯记》“痛说革命家史”(演唱者:杜尹阳、郑璐)、张一平演奏《贵妃醉酒》(演唱者:李静好)、高阳演奏《沙家浜》(演唱者:陈哲)等经典唱段。

同学们的精彩表现及扎实的基本功受到北京市文联组联部、北京少儿京昆艺术教育学会等主办单位一致好评,这更是体现出中国戏曲学院京剧系一流专业建设的教学成果,为器乐专业研究生及本科生创造实践展示的平台,体现了“一颗菜”的团队合作,整齐划一的专业精神被业内外所赞扬所认可。