市教委副主任王方来我校调研

9月4日下午,北京市委教育工委委员、市教委副主任王方来我校调研。学校党委书记李必友陪同调研并主持召开座谈会。党委副书记、院长尹晓东介绍学校基本情况,党委常委、副院长孙庆胜汇报学校基建有关情况。市教委基建处处长王虹、财务处干部杨婉青参加。学校有关职能部门负责人参加调研座谈。

1.jpg

王方指出,在市区两级的指导支持下,国戏校园环境越来越美,师生学习生活条件得到很大改善。他表示,市教育两委认真贯彻落实习近平总书记给国戏师生重要回信精神,积极支持国戏建设发展,做好统筹协调,与有关方面加强对接,抓好附中原址翻建等项目,以实际行动推动中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设。

2.jpg

李必友感谢市教育两委对学校建设的有力支持。近几年校园环境明显提升,得到广大师生的称赞,为戏曲教育高质量发展提供了良好条件。他希望在市教育两委的指导帮助下,进一步优化学校环境风貌,更好融入丽泽金融商务区发展,扎实做好附中原址翻建等工作。

3.jpg

王方一行实地察看了“美丽国戏”校园环境建设成果,听取有关建设情况汇报,察看了京昆系、表演系课堂教学。

4.jpg

会后,王方专程来到附中原址翻建施工现场,听取了北京城建关于施工项目情况汇报,就推进翻建工作提出明确要求。

5.jpg