国际文化交流系携手天桥艺术中心 共同搭建“剧院人讲堂”

为贯彻落实习近平总书记给中国戏曲学院师生的重要回信精神和党的十九届五中全会精神,深化国际文化交流系(下文简称:国交系)与天桥艺术中心党组织共建机制,为戏曲文化产业与艺术管理专业人才培养搭建更好平台,11月30日,国交系组织召开“国交系与天桥艺术中心党组织共建专题会”。国交系领导班子成员于建刚、王媛、刘珺,天桥艺术中心管理有限公司党支部书记兼副总经理杨树聪、人力管理部总监孟凡亮、梁静出席会议。会议由国交系主任于建刚主持。

与会双方围绕落实《国交系与天桥艺术中心人才培养合作备忘录》内容,进行交流研讨。自2021春季学期始,国交系将在专业课堂与第二课堂两个维度、在“吸引力”与“辐射力”两个向度,与天桥艺术中心开展更深层次的校企合作。通过开办“剧院人讲堂”,引进天桥艺术中心行业资源,开设“文创产品开发”“培训课程策划”“舞台项目管理”“演出项目宣传与策划”“剧院开放日宣传与策划”等专题课程,并配套开展的考察与实践活动,为专业人才成长营造新的平台。国交系将着力建设学术讲座、专业课程与艺术教育等方面的资源通道,发挥学校教育资源优势,为文化产业与艺术管理从业人员的继续教育与能力提升提供支持。未来一年,国交系还将立足文产专业人才培养的特殊规律,充分发挥教学基地功能,着力提高文产专业学生的实践能力。

11月20日,在天桥艺术中心成立五周年之际,国交系与天桥艺术中心签署了《人才培养合作备忘录》,为推进国交系与天桥艺术中心党组织共建框架协议的深化落实迈出了新的步伐。