学院召开月度工作交流会

10月10日下午,中国戏曲学院召开2023年秋季学期首次月度工作交流会。7个教学系部主要负责人围绕一流专业建设方案、2023版本科人才培养方案、课程建设、教材规划建设等四方面工作推进情况作交流发言。党委书记李必友逐一现场提问和全面点评,谈成绩、说进展、讲质量。党委常委、副院长冉常建作点评。院领导、全体中层干部参加。

1.jpg

李必友肯定了秋季学期开学以来各系部的工作成效,着重围绕本次交流会主题,对学院党委正在推进的重点任务作再部署。他强调,要立足内涵特色,着力优化提升围绕戏曲人才培养这个中心,聚焦育人成效,适应社会需求,坚持守正创新,突出抓好学科专业、培养方案、课程、教材等关键性建设,在内涵特色差异化发展上迈出新步伐,提升核心竞争力和行业引领力。运用系统思维,加强统筹联动,认真研究推进,坚持质量为上,健全实施体系。要强化支撑保障,切实提质增效。着眼优化结构和担当作为,深化干部队伍建设。系统梳理研究教师数量、质量、结构等问题,更有效支撑学院高质量发展。紧盯教学这个核心环节,常态化抓实教风学风,加大教研教改力度,提高服务保障水平。积极推动办公用房、教室、库房等资源规范、有序、充分利用。完善评价机制,发挥绩效考核激励引导效能。守牢意识形态阵地,抓好工程建设和校园安全,加强学生诚信教育,促进家校社协同育人。

2.jpg

冉常建具体点评各系部相关事项推进情况,对下一步工作进行了部署。

3.jpg