金风轻拂万泉寺 新晋传人逐梦来——我院喜迎2021级新生

在季节的承启间,秋日的收获如期而至,8月31日,我院迎来了2021级515名本科生、130名研究生。

市教委主任刘宇辉同志来我院视察新生报到与疫情防控工作开展情况。在学院党委书记李必友、院长尹晓东的陪同下,他与新生和工作人员亲切交谈,并着重强调要高度重视防疫工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,扎实有序做好常态化防疫各项工作。

校园各处装扮一新。南门内的展板设计为车票样式,寓意同学们将搭乘中国戏曲学院号G2021次列车,秉承“德艺双馨,继往开来”的校训求知、进取,奔向未来美好、广阔的天地;随处可见的迎新条幅、精心布置的校园景观,写满学院对新同学的欢迎和期许;手拿“一棵菜”的迎新吉祥物“戏小龙”憨态可掬,不时与同学们互动,迎新气氛活跃而温馨;宣传栏内展示内容进行了全新设计,烘托出积极向上的校园文化氛围。

学院领导和相关职能部门负责人还一同查看了新生报到情况,对相关工作进行了全方位的督导和检查。在新生入学“绿色通道”办理处,院领导特意叮嘱相关工作人员要切实解决家庭经济困难新生入学难和生活难的问题,确保其顺利完成学业;到宿舍管理中心,详细了解新生的住宿管理与安置情况;在学生公寓,院领导一行与各系新生亲切交谈,在与导演系日本籍研究生李依燃交流时,嘱咐她打好专业基本功,将中国传统戏曲与本科专业有机融合,将中华优秀传统文化的精髓发扬光大。

学院高度重视常态化疫情防控下的新生入学工作,认真落实北京高校疫情防控基本原则,开学前,院领导带队全面检查指导新学期返校防疫工作,查找薄弱环节,细化各项工作流程,为新生顺利开学做好各项准备。报到现场,新生持身份证、录取通知书、48小时内核酸检测阴性结果证明,扫描健康宝和行程码入校,进行人脸识别核对查验后,在新生报到处间隔一米排队测温有序报到。学院也为新生准备了防疫“爱心包”及防疫手册,设行李寄存处、校内外饮水处及多个志愿者服务站,充分保障迎新工作顺利开展。