历史川流不息 精神代代相传 ——我院师生参加向人民英雄敬献花篮仪式

在中国共产党成立100周年之际,9月30日我们迎来了第八个烈士纪念日。庄严肃穆的向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场举行,习近平等党和国家领导人同各界代表一起出席仪式。我院副院长孙庆胜同志带领3名青年党员教师和35名青年党员、团员学生,作为首都高校代表,肃立于烈士纪念碑前,参加了向人民英雄敬献花篮仪式,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。

活动结束后,师生们纷纷表示,今年是党的百年华诞,能作为数千名代表中的一员,在人民英雄纪念碑前,同党和国家领导人一起缅怀先烈、崇尚英雄,深感意义非凡,也倍感光荣与自豪。正是这些英雄以灼热的信仰信念、炽烈的家国情怀、忘我的砥砺奋斗,在百年奋斗征程中书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,为我们创造了今天来之不易的幸福生活。作为新时代青年,将永远铭记历史,要像英雄模范那样坚守、那样奋斗,共同谱写新时代人民共和国的壮丽凯歌。