我校召开本科教育教学审核评估领导小组会议

10月8日,学校党委书记李必友主持召开本科教育教学审核评估领导小组会议。党委副书记、院长尹晓东,校领导韩骏伟、冉常建、蒋澄瑛、孙庆胜,各教学单位、有关职能部门主要负责人,迎评办公室人员参加会议。

1ac4975cf4c0ef6440e4742adc863eb9.jpg

会上,教务处汇报迎评进展情况和下一步安排建议,各教学系部分别汇报迎评工作,与会人员进行了交流讨论。

李必友指出,学校党委统筹研究部署,各单位协同配合开展,迎评工作取得积极成果。当前,要全力冲刺、注重质效,持续改进、完善、提升。尤其要处理好若干重要关系:系部工作与学校整体的关系,从整体精准审视局部,以局部有力支撑整体,真正形成全校“一盘棋”的生动局面;党的建设与事业发展的关系,突出党的创新理论的强大指引,全面贯彻党的教育方针,体现党的建设与事业发展的融合贯通;立德树人与其他职能的关系,强化人才培养中心地位,健全“三全育人”工作格局,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;取得成绩与存在问题的关系,做好同上一轮审核评估的衔接,运用辩证思维和系统观念把成绩讲足、将问题找准,彰显对戏曲教育发展的规律性认识;集中迎检与日常管理的关系,既要集中精力搞好这次迎检,更要抓实日常教育教学,展现质量文化建设成为广大师生的自觉行动;审核评估与内生动能的关系,重视审核评估的外部助力推动作用,把握新时代教育发展的趋势特点,反映以内生动能有效激发促进学校内涵式发展的新进展。他强调,各单位要提高执行力,按照审核评估部署要求,进一步对标对表;要保证高质量,严格落实各项迎评任务,进一步规范优化;要全面上水平,以审核评估为难得契机,进一步提质增效。

尹晓东指出,本科教育教学审核评估是学校提升教育教学质量的重大机遇,全校师生要高度重视,坚决服从学校安排,保质保量完成任务。一是增强紧迫意识。以时不我待、刻不容缓的精神状态投入工作,争分夺秒完成工作目标。二是树立全局观念。突出重点方向,推动学校日常工作和迎评促建的协同共进。三是提高材料质量。认真对标审核评估要点,深挖教学亮点,围绕专业优势,彰显办学特色。四是营造校园氛围。注重工作细节,优化教学环境,体现“一棵菜”精神,以优良作风共同把这次审核评估工作做好。