媒体国戏

当前位置:> 首页- 新闻公告- 媒体国戏
媒体国戏

“京剧进课堂”专场演出武汉京韵大舞台上演( 荆楚网 08-09-19 )

昨日获悉,一场别开生面的“京剧进课堂”专场演出将在京韵大舞台上演,拉开中国戏曲学院附中在汉举行的戏曲艺术交流活动的序幕,给武汉市的中小学生们带来别样的京剧教育。

此次交流活动的重头戏“京剧进课堂”专场演出,集趣味性、观赏性、参与性和知识性于一体,于10月1日免费上演。该演出用多媒体、动漫等充满时代气息技术手段,将《定军山》、《挂画》、《铡美案》等京剧中的经典片断串联起来,并增加了椅子功、吃火、长绸等京剧绝活,而对京剧的介绍也用对话的形式串联其中,还加入了一些与观众互动的环节。中国戏曲学院附中的学生们担纲主演,更是让演出贴近中小学生。这场演出在北京、上海都受到了中小学生的好评。

此次交流活动还包括10月2日、3日针对京剧爱好者以及中小学生举办的京剧系列演出,将带来《青石山》等折子戏。除了系列演出,此次交流活动还将举行校长论坛、学生培训、讲座等。