媒体国戏

当前位置:> 首页- 新闻公告- 媒体国戏
媒体国戏

中国戏曲学院附中来沪 逸夫舞台汇报表演 (新闻晨报 08- 9-17 )

9月26日至29日,中国戏曲学院附中师生一行百余人将来沪开展戏曲艺术教育交流活动。

活动分为三个部分:于大同中学作京剧进课堂交流演出、在逸夫舞台进行3场教学汇报演出,以及在上海戏剧学院戏曲学院举行艺术教育研讨会。

其中,9月27、28日在逸夫舞台举行的3场教学汇报演出,综合展示了中国戏曲学院附中近年来的教学成果,剧目包括《挡马》、《岳母刺字》、《罗成叫关》、《雁荡山》、《四郎探母》、《穆柯寨》、《碰碑》等,演员中,女老生李特、武旦戴忠宇和张琦还是小梅花金奖得主。而京剧进课堂专场演出运用了多媒体、动漫等现代技术手段,是一台专为中小学生创排的节目,除教育部推荐的部分曲目外,还增加了椅子功、吃火等京剧绝活。