学校举行2024年教职工座谈会

9月13日,我校召开2024年教职工座谈会。党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东出席,有关职能部门负责人,教师代表、新入职教职工和第二届教师“青马班”学员参加。党委常委、副院长陈娟主持会议。

image.png

李必友代表学校欢迎新入职教职工。他指出,当前全校上下正在认真学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,以市委书记尹力到学校慰问和指导工作为动力,加快推进中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设。他对大家提出希望:一要自觉担好戏曲教育使命新时代新征程,要以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,传承校史蕴含的红色基因,落实学校第三次党代会部署,服务北京“四个中心”功能建设,充分发挥行业示范带动作用,以高质量戏曲教育体系为中国式现代化强基二要自觉提升综合素养能力。强化理论装,立足主责主业,聚焦人才培养,适应行业要求,提升综合素质,创新教育模式,改进教学方法,推进学科专业交叉融通,统筹理论研究文化传承、科技赋能交流合作,进一步彰显国戏教育特色和办学规格。三要自觉做到自省自律自强。以教育家精神铸魂强师,坚持师德师风第一标准,践行教师各项行为准则,认真履行工作职责,严格律己遵纪法,增强改革创新意识,强化担当奉献精神,提高教书育人能力,在教育强国文化强国建设中体现人生价值。

image.png

尹晓东指出,学校走过74年辉煌历程,是新中国戏曲教育发展的缩影。他强调,一要加强学习。学习党的创新理论、法律法规、业务技能,努力成为专业基础深厚、拥有跨学科知识结构和综合人文素养的拔尖创新人才。二要增强责任感使命感。牢记为党育人、为国育才的初心使命,乐教爱生、甘于奉献,弘扬优良传统,坚持守正创新,持续推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。三要做“四有”好老师。自觉承担传播知识、传播思想、传播真理和塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

image.png

陈娟传达了全国教育大会精神,领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,希望全校广大教职工切抓好习领会和贯彻落实。

image.png

会上,从教10年、20年、30年教师代表分享了自觉践行教育家精神从事教育教学的人生经历和心得感悟新入职教职工代表作了交流发言感谢学校给予的关和鼓励,表示要迅速融入国戏大家庭,积极完成教学管理各项任务,共同为学校教育事业高质量发展贡献力量

image.png

党委组织部、人事处(教师工作部)、教务处主要负责人分别介绍了干部人才、新入职人员、教育教学等情况。