丰台区副区长高志庆来我校调研

9月11日,北京市丰台区副区长高志庆带队来我校调研。市教委基建处、区文旅局、规自分局、丽泽金融商务区管委会负责人陪同。学校党委书记李必友主持座谈会,党委副书记、院长尹晓东,党委副书记韩骏伟,党委常委、副院长孙庆胜,有关职能部门负责人参加。

高志庆一行察看校园和周边环境,了解功能布局和建设意见。

20240911 院办 丰台区领导调研 摄影杨鹏宇 0187.JPG

座谈会上,高志庆强调指出中国戏曲学院作为国家戏曲教育最高学府的重要地位、对首都大局及丰台区工作作出的积极贡献。他说,丰台区是国戏的属地,将认真贯彻落实全国教育大会精神,按照市委、市政府的部署要求,担好属地责任,提高服务意识,强化校地协同,加快推动学校剧场和校园功能优化的规划建设,切实抓好学校周边环境治理和相关服务保障。他表示,丰台区将全力以赴支持学校高质量发展,期待国戏更好助力北京四个中心建设和丰台经济社会发展。

20240911 院办 丰台区领导调研 摄影杨鹏宇 0271.JPG

李必友对高志庆一行来学校现场调研推动工作和丰台区一直以来的支持表示感谢。他指出,刚刚召开的全国教育大会对朝着建成教育强国目标扎实迈进作了部署。教师节前夕,市委书记尹力等领导到我校调研和亲切慰问教师,就深入贯彻习近平总书记给国戏师生重要回信精神、高水平做好学校工作提出明确要求,给全校师生以巨大鼓舞和激励。他希望得到丰台区的更多帮助,围绕国戏剧场功能拓展,尽快制定项目规划及实施方案,带动校园布局优化,改善学校办学条件,持续提升育人环境,携手为强国建设和新时代首都发展贡献力量。

20240911 院办 丰台区领导调研 摄影杨鹏宇 0256.JPG

尹晓东表示,我校是新中国成立的第一所戏曲学校,党和国家历来十分重视戏曲教育和学校发展,市委、市政府对学校事业发展一直寄予厚望。他希望在丰台区的指导支持下,各有关方面协同努力,优化国戏剧场功能布局,进一步改善校园硬件设施和周边环境,为建设好中国一流、世界知名戏曲艺术大学提供强有力支撑。